Пастила из айвы

Пастила из айвы

Не очень крупную айву вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, залить водой и поставить варить. Яблоки вымыть, тоже разрезать на 4 части, удалить сердцевину и добавить к айве. Варить, пока фрукты не станут мягкими. Затем протереть их через сито, добавить сахар и сок одного лимона. Опять поставить варить, все время помешивая, пока масса не загустеет. Когда пастила сварится, выложить ее на смоченную водой доску и разровнять смоченным в воде широким ножом, чтобы получился пласт толщиной в 1 см. Прикрыть марлей и поставить в сухое, хорошо проветриваемое место на 1—2 дня. Когда пастила высохнет, нарезать ее ромбиками, обвалять в сахаре, сложить в банки и плотно закрыть их. Пастила может храниться долгое время.

Поделиться:

Ингредиенты

айва вареная 1 кг
сахар 400 г
яблоко 200-300 г
сок лимона 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru