Какое аппетитное мясо! Пусть это не настоящая пастрома, но мясная закуска замечательная, как в горячем, так и в холодном виде. Вкуснятина!
Филе индейки (грудка) - 1 шт. |
Для маринада: |
Вода - 3 стакана |
Сахар - 2 ст.л. |
Соль - 2 ст.л. |
Лавровый лист - 3 шт. |
Гвоздика - 3 шт. |
Перец черный горошком - 5 шт. |
Для глазури: |
Мед - 2 ст.л. |
Масло оливковое - 2 ст.л. |
Соевый соус - 1 ст.л. |
Грецкий орех (измельченный) - 3 шт. |
Перец черный молотый |
Перец красный молотый |
Для начинки: |
Морковь - 2 шт. |
Пекинская капуста - 6-7 листиков |
Как приготовить "пастрому" из индейки:
Грудку индейки разрезать, чтобы получился плоский цельный кусок, слегка отбить.
Соединить все составляющие маринада, размешать. Замочить в маринаде филе индейки. Убрать в холод на 24 часа.
По истечении времени вынуть мясо и подсушить бумажными полотенцами.
Приготовить глазурь. Замочить мясо и морковь, очищенную и порезанную крупными палочками. Оставить в холоде еще на 12-24 часа.
Свернуть мясо рулетом, связать шпагатом для рулета.
Положить в форму, застеленную фольгой (тогда не придется с трудом отмывать форму).
Запекать мясной рулет из индейки в духовке при 180-200 градусах 60-90 мин. Время от времени поливаем оставшейся глазурью и переворачиваем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru