"Пастрома" из индейки медовая с начинкой

Какое аппетитное мясо! Пусть это не настоящая пастрома, но мясная закуска замечательная, как в горячем, так и в холодном виде. Вкуснятина!

Поделиться:

Ингредиенты

Филе индейки (грудка) - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 3 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Для глазури:
Мед - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Грецкий орех (измельченный) - 3 шт.
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Для начинки:
Морковь - 2 шт.
Пекинская капуста - 6-7 листиков

Фото рецепт

Как приготовить "пастрому" из индейки:

Грудку индейки разрезать, чтобы получился плоский цельный кусок, слегка отбить.
Соединить все составляющие маринада, размешать. Замочить в маринаде филе индейки. Убрать в холод на 24 часа.
По истечении времени вынуть мясо и подсушить бумажными полотенцами.


Приготовить глазурь. Замочить мясо и морковь, очищенную и порезанную крупными палочками. Оставить в холоде еще на 12-24 часа.


Мясо расправить, выложить на него листья пекинской капусты,


Затем морковь.


Свернуть мясо рулетом, связать шпагатом для рулета.
Положить в форму, застеленную фольгой (тогда не придется с трудом отмывать форму).


Запекать мясной рулет из индейки в духовке при 180-200 градусах 60-90 мин. Время от времени поливаем оставшейся глазурью и переворачиваем.


Даем рулету остыть, разрезаем на ломтики.


Можно подавать "пастрому" из индейки в горячем виде с образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru