Пастуший пирог - рецепт национального британского блюда. Пастуший пирог готовится без теста, только молотое мясо и картофельное пюре основные составляющие этого блюда.
Картофель (чищеный) - 1 кг |
Молоко - 60 г (4 ст. л.) |
Масло сливочное - 30 г (2 ст. л.) |
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.) |
Лук репчатый крупный (мелко рубленый) - 1 шт. |
Морковь (мелко резаная) - 1 шт. |
Бараний фарш (обжаренный) - 450 г |
Бульон мясной (бараний или говяжий) - 150 г (2/3 стакана) |
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 30 г (2 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить английский пастуший пирог:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Картофель порезать кусками и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 20 минут. Картофель осушить и размять в пюре, добавить молоко, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, все хорошо перемешать.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать на сковороду лук и морковь, готовить на среднем огне, помешивая, около 5-10 минут, до мягкого состояния овощей. Выложить в сковороду фарш, залить бульоном и посыпать петрушкой.
3. Содержимое сковороды выложить в жаропрочную форму, а сверху выложить картофельное пюре. Поставить форму в разогретую духовку и готовить пастуший пирог около 30 минут, до коричневого цвета пюре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru