Пастуший пирог

4

Пастуший пирог - рецепт национального британского блюда. Пастуший пирог готовится без теста, только молотое мясо и картофельное пюре основные составляющие этого блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (чищеный) - 1 кг
Молоко - 60 г (4 ст. л.)
Масло сливочное - 30 г (2 ст. л.)
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.)
Лук репчатый крупный (мелко рубленый) - 1 шт.
Морковь (мелко резаная) - 1 шт.
Бараний фарш (обжаренный) - 450 г
Бульон мясной (бараний или говяжий) - 150 г (2/3 стакана)
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 30 г (2 ст. л.)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить английский пастуший пирог:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Картофель порезать кусками и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 20 минут. Картофель осушить и размять в пюре, добавить молоко, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, все хорошо перемешать.

2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать на сковороду лук и морковь, готовить на среднем огне, помешивая, около 5-10 минут, до мягкого состояния овощей. Выложить в сковороду фарш, залить бульоном и посыпать петрушкой.

3. Содержимое сковороды выложить в жаропрочную форму, а сверху выложить картофельное пюре. Поставить форму в разогретую духовку и готовить пастуший пирог около 30 минут, до коричневого цвета пюре.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru