Пастуший пирог, по сути, не совсем пирог, а вкусная мясная запеканка под картофельным пюре. Для этого пирога можно брать фарш, а можно целые кусочки мяса. Картофельное пюре готовится традиционным способом.
Фарш мясной (смешанный) - 400 г |
Картофель - 600 г |
Помидоры свежие - 3 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Молоко - 0,5 стакана |
Масло сливочное - 50 г |
Чеснок - 2 зубка |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Картофель почистить и порезать на 4 части. Сложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, варить до готовности.
В сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить перец, лук, морковь. Обжарить в течение 5 минут.
Затем залить водой, чтобы она покрывала фарш и была на пару сантиметров выше, готовить 5-7 минут (почти вся жидкость должна выкипеть).
(Если помидоры у вас не сочные, то можно добавить в сковороду примерно ½ стакана кетчупа или другого томатного соуса).
К тому времени картофель должен свариться, его необходимо размять, добавить молоко и сливочное масло.
Сверху выложить картофельное пюре.
Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать пастуший пирог 20-25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru