Пастуший пирог

Пастуший пирог, по сути, не совсем пирог, а вкусная мясная запеканка под картофельным пюре. Для этого пирога можно брать фарш, а можно целые кусочки мяса. Картофельное пюре готовится традиционным способом.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной (смешанный) - 400 г
Картофель - 600 г
Помидоры свежие - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Картофель почистить и порезать на 4 части. Сложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, варить до готовности.


Тем временем перец порезать крупным кубиком.


Лук тоже крупно порубить.


Морковь порезать крупным кубиком.


Чеснок мелко порезать.


Помидоры очистить от шкурки и порезать кубиками.


В сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить перец, лук, морковь. Обжарить в течение 5 минут.


Добавить фарш, перемешать, готовить около 5 минут.


Затем залить водой, чтобы она покрывала фарш и была на пару сантиметров выше, готовить 5-7 минут (почти вся жидкость должна выкипеть).
(Если помидоры у вас не сочные, то можно добавить в сковороду примерно ½ стакана кетчупа или другого томатного соуса).


К тому времени картофель должен свариться, его необходимо размять, добавить молоко и сливочное масло.


На дно формы выложить мясо с овощами.


Сверху выложить картофельное пюре.
Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать пастуший пирог 20-25 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru