Основные составляющие этого английского блюда — молотая баранина, лук, морковь и картофель. Технология приготовления запеканки не изменяется с давних времен, но ингредиенты могут добавляться — например, помидоры или горошек. Сверху запеканку можно посыпать сыром.
Картофель — 1,1 кг |
Масло сливочное — 2 ст. л. |
Соль |
Молотый черный перец |
Масло оливковое — 6 ст. л. |
Лук репчатый, нарезанный кубиками — 3 шт. |
Морковь, нарезанная кубиками — 4 шт. |
Молодая баранина (ягнятина), молотая — 1,1 кг |
Чеснок нарезанный — 6 зубков |
Орегано сушеная — 2 ч. л. |
Помидоры консервированные, нарезанная мякоть — 3 банки (по 400 г) |
Зеленый горошек, замороженный — 250 г |
1.Очищенный картофель отварите до готовности. Слейте и хорошо разомните со сливочным маслом до однородной, пушистой массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
2.В казанке (или другой толстостенной посуде) разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук с морковью до мягкости (5 минут). Добавьте мясной фарш и готовьте, постоянно помешивая, Добавьте чеснок и орегано, готовьте 1 минуту, вмешайте помидоры и доведите до кипения.
3.Добавьте горошек, посолите, поперчите, еще раз доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте 20 минут, помешивая время от времени. Влейте около 3,5 см мясного соуса в посуду для запекания (в две формы). Сверху выложите картофельное пюре (на этом этапе запеканку можно остудить, плотно закрыть, заморозить, а запекать, когда понадобится, не размораживая). Запеките в духовке до готовности. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru