Патиссоны консервированные с чесноком

Патиссоны консервированные с чесноком

Патиссоны промыть, опустить на 1—2 минуты в кипящую воду, затем в холодную. Уложить на дно. Для консервирования пригодны только молодые нежные патиссоны. банок измельченную пряную зелень, чеснок, перец черный горький, лавровый лист, сверху — патиссоны. Влить горячую (90°С) заливку. Пастеризовать при 90°С банки вместимостью: 0,5 л — 5 минут, 1 л — 8 минут, 2 л — 1,5 минут, 3 л — 20 минут. Маринованные овощи после консервирования выдерживают 2—4 недели.

Поделиться:

Ингредиенты

патиссон 650 г
укроп 10 г
сельдерей лист 6 г
хрен лист 6 г
зелень петрушки 5 г
мята лист 0.5 г
чеснок 2-5 зубчиков
перец чёрный горький 5 горошин
лавровый лист 1 лист
заливка 550 мл
Для заливки:
вода 470 мл
соль 25 г
эссенция уксусная 5 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru