Патиссоны промыть, опустить на 1—2 минуты в кипящую воду, затем в холодную. Уложить на дно. Для консервирования пригодны только молодые нежные патиссоны. банок измельченную пряную зелень, чеснок, перец черный горький, лавровый лист, сверху — патиссоны. Влить горячую (90°С) заливку. Пастеризовать при 90°С банки вместимостью: 0,5 л — 5 минут, 1 л — 8 минут, 2 л — 1,5 минут, 3 л — 20 минут. Маринованные овощи после консервирования выдерживают 2—4 недели.
патиссон 650 г |
укроп 10 г |
сельдерей лист 6 г |
хрен лист 6 г |
зелень петрушки 5 г |
мята лист 0.5 г |
чеснок 2-5 зубчиков |
перец чёрный горький 5 горошин |
лавровый лист 1 лист |
заливка 550 мл |
Для заливки: |
вода 470 мл |
соль 25 г |
эссенция уксусная 5 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru