Еще один рецепт маринования патиссонов. Удачно подобранное сочетание специй придаст готовым маринованным патиссонам приятный пряный вкус и аромат.
патиссон сколько уйдет |
Маринад |
вода 1 л |
хрен 1 ч. ложка |
зелень укропа 1 ст. ложка |
семена укропа 0.5 ч. ложки |
сельдерей 0.5 ст. ложки |
петрушка 0.5 ст. ложки |
перец стручковый красный 1.5 см |
лавровый лист 1 лист |
чеснок 4 г |
эстрагон 1.5 ч. ложки |
соль 50 г |
уксус 9% 4 ст. ложки |
Как приготовить патиссоны маринованные:
Патиссоны диаметром не более 7 — 8 см вымыть, бланшировать в кипятке 5 — 7 мин, переложить в посуду с холодной водой. Затем переложить в банки, залить горячим маринадом. Стерилизовать банки 1 л 12 минут, закатать. Перевернуть банки крышками вниз и охладить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru