Патиссоны, маринованные с перцем

Патиссоны, маринованные с перцем

Эта вкусная овощная закуска очень проста в приготовлении. Маринованные патиссоны с перцем поспорят по вкусу с огурчиками, подойдут они и для приготовления салатов.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-литровую банку:
перец сладкий 2-3 шт.
перец душистый 5 горошин
перец чёрный 10 горошин
перец горький 1 стручок
лавровый лист 2-3 шт.
укроп (несколько веточек) по вкусу
Маринад:
вода 3 л
соль крупная 200 г
сахар 250 г
уксус 9 % 2 стакана

Как приготовить патиссоны, маринованные с перцем:

Нарезанные патиссоны уложить в подготовленные банки, сверху положить очищенный сладкий перец, добавить специи: душистый и черный перец, горький перец, лавровый лист, укроп — рассол вскипятить, охладить, чтобы был теплым. Залить в банку (с верхом), поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать при температуре 100 °C 20–25 мин.

Хранить маринованные патиссоны с перцем в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru