Эта вкусная овощная закуска очень проста в приготовлении. Маринованные патиссоны с перцем поспорят по вкусу с огурчиками, подойдут они и для приготовления салатов.
На 3-литровую банку: |
перец сладкий 2-3 шт. |
перец душистый 5 горошин |
перец чёрный 10 горошин |
перец горький 1 стручок |
лавровый лист 2-3 шт. |
укроп (несколько веточек) по вкусу |
Маринад: |
вода 3 л |
соль крупная 200 г |
сахар 250 г |
уксус 9 % 2 стакана |
Как приготовить патиссоны, маринованные с перцем:
Нарезанные патиссоны уложить в подготовленные банки, сверху положить очищенный сладкий перец, добавить специи: душистый и черный перец, горький перец, лавровый лист, укроп — рассол вскипятить, охладить, чтобы был теплым. Залить в банку (с верхом), поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать при температуре 100 °C 20–25 мин.
Хранить маринованные патиссоны с перцем в прохладном месте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru