На дно банки кладут пряности, подготовленные патиссоны укладывают вертикально. Маринадную заливку готовят следующим образом: в эмалированную кастрюлю наливают необходимое количество воды, нагревают, затем добавляют соль и сахар. Смесь кипятят 10—15 мин, после чего в горячем состоянии фильтруют через плотную ткань или 3—4 слоя марли. Профильтрованный раствор вновь доводят до кипения, добавляют уксус и заливают патиссоны. Можно добавлять уксус прямо в банки (на трехлитровую банку — 4 ст. ложки 5%-ного уксуса или 2 ст. ложки 9%-ного). Банки накрывают металлическими лакированными крышками и стерилизуют в кипящей воде: полулитровые и литровые — 5—7 мин. трехлитровые — 15—20 мин.
патиссон по вкусу |
Состав заливки: |
вода 1 л |
соль 50 г |
сахар 50 г |
эссенция уксусная 25% 15 г |
корица 3 г |
гвоздика 10 шт. |
перец душистый горошком 10 шт. |
перец чёрный горошком 15 шт. |
лавровый лист 3-4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru