Для маринования отобрать патиссоны небольших размеров с нежной сладкой мякотью. Их необходимо тщательно вымыть, срезать плодоножки, зачистить место расположения соцветия и бланшировать в кипящей воде 3—5 мин, после чего охладить в холодной воде. Подготовленные для маринования патиссоны могут храниться до укладки в банки в холодной воде не более 1,5—2 ч. Зелень приготовить, одновременно приготовить маринад. Для банки вместимостью 1 л в эмалированную кастрюлю налить 400 г воды, добавить 20 г соли и 20 г сахара. Смесь кипятить 10—15 мин, профильтровать через 3—4 слоя марли, вновь довести до кипения и добавить 6 г 80%-ного раствора уксусной кислоты. На дно банок положить зелень и пряности, а затем плотно уложить патиссоны. Наполненные банки залить горячим маринадом (температура не ниже 80 °С), накрыть лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60—70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 1 л — 12 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и по возможности быстро охладить (но не на сквозняке), так как при медленном охлаждении патиссоны значительно размягчаются, делаются дряблыми, снижаются их вкусовые качества.
патиссон целый 570 г |
маринад 430 г |
листья хрена мелко нарезанные 1.8 г |
укроп 50 г |
листья сельдерея 3.75 г |
листья петрушки 3.75 г |
перец красный стручковый горький 0.2 г |
лавровый лист 1.5 шт. |
чеснок дольками 1.6 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru