Печень разрезать вдоль по всей длине, часть мякоти вырезать, образовавшееся углубление наполнить фаршем, края защипать. Печень залить небольшим количеством бульона и тушить до готовности под крышкой на слабом огне. Фарш приготовить из вязкой каши, добавив в нее пассерованный лук, морковь, припущенную измельченную печень, соль, перец и льезон. При подаче печень полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать зеленью.
печень говяжья 700 г |
или печень баранья 650 г |
лук репчатый 120 г |
морковь 120 г |
масло сливочное 60 г |
каша гречневая вязкая 200 г |
зелень 15 г |
соус 200 г |
Льезон: |
мука 10 г |
молоко 20 г |
яйца 0.5 шт. |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru