Печень куриная под сметанным соусом

20 минут (подг. 10 минут) 4

Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир - что душа пожелает.

Калорий: 360

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Продукты перед вами.


Куриную печень вымыть, обсушить.


Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно).


Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами).


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).


Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут.


Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.


Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью.
Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т.п. (я, например, варю овсянку на воде).

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru