Печень куриная с грибами

Очень легко готовится... Любителям печени должно понравиться это блюдо. Но на мой вкус, это вкуснее с нормальными грибами... Просто я не очень люблю шампиньоны=))

Поделиться:

Ингредиенты

- куриная печень (около 800 гр.)
- грибы размороженные/консервированные шампиньоны - 400 гр.
- лук репчатый - 2 средних луковицы
- чеснок - долек 4-5
- помидоры - 1-2 штуки
- сухое белое вино около 50-100 мл (по вкусу)
- мука, соль, специи (смесь перцев, сладкая паприка, орегано, розмарин, может подойти готовая, например, "Лесной сбор")

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Лук нарезать некрупно, чеснок мелко порубить, немного обжарить, добавить грибы, обжарить до небольшого зарумянивания;

- Печенку нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, обжарить минут 5 на сковородке, добавить специи, немного подсолить;

- Добавить грибы к печени, минут 5 потушить на небольшом огне под крышкой;

- С помидор снять шкурку, измельчить в блендере/натереть на терке, не снимая шкурки, добавить вино, перемешать до однородной массы и добавить к печени.

- Тщательно перемешать, проверить соль-специи, тушить под крышкой на небольшом огне минут 10-15.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru