Печень куриная в сметане

20 минут (подг. 5 минут) 4

Проще и быстрее всего куриная печень в сметане готовится в микроволновой печи. При незначительных затратах сил и времени, а также из небольшого количества простых ингредиентов получается вкусное и быстрое блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 1 стакан (210 мл)
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 6 ст. ложек
Зелень петрушки (для подачи) - 2 веточки
Зелень укропа (для подачи) - 1 веточка

Процесс приготовления куриной печени в сметане достаточно легкий. Печень в микроволновке готовится за считанные минуты. Нужно всего лишь обвалять куриную печень в муке и готовить в кастрюле для микроволновой печи. Как приготовить куриную печень в сметане?

Фото рецепт

Для приготовления куриной печени понадобятся следующие ингредиенты: печень куриная, сметана, мука, лук, морковь и специи.


Куриную печень вымыть и обсушить.


В кастрюлю для микроволновой печи налить 2 ст. ложки растительного масла.


Каждую куриную печень обвалять в муке.


Выложить всю печень в кастрюлю с маслом.


Прогреть под крышкой куриную печень в микроволновой печи 1 минуту в режиме СВЧ при полной мощности (мощность 700 Вт).


Затем перевернуть ее и прогреть еще 1 минуту.


Лук почистить, вымыть и мелко нарезать.


Морковь тоже почистить, помыть холодной водой и мелко нарезать.


Выложить из кастрюли печень, а в кастрюлю влить оставшееся растительное масло и добавить овощи.


Лук и морковь прогреть под крышкой 4 минуты при полной мощности (за это время несколько раз перемешать).


Затем в кастрюлю добавить куриную печень, слегка перемешать ее с луком и морковью.


Залить все сметаной и посолить.


До готовности куриная печень в сметане тушится под крышкой 10 минут (также при полной мощности). Если максимальная мощность микроволновки намного больше, то уменшить время приготовления в 2 раза.
Также можно приготовить куриную печень в сливочном соусе в микроволновой печи. Куриная печень получается нежной и очень приятной на вкус.


Готовое блюдо подавать горячим!


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru