Проще и быстрее всего куриная печень в сметане готовится в микроволновой печи. При незначительных затратах сил и времени, а также из небольшого количества простых ингредиентов получается вкусное и быстрое блюдо.
Печень куриная - 500 г |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Сметана - 1 стакан (210 мл) |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Мука - 6 ст. ложек |
Зелень петрушки (для подачи) - 2 веточки |
Зелень укропа (для подачи) - 1 веточка |
Процесс приготовления куриной печени в сметане достаточно легкий. Печень в микроволновке готовится за считанные минуты. Нужно всего лишь обвалять куриную печень в муке и готовить в кастрюле для микроволновой печи. Как приготовить куриную печень в сметане?
Для приготовления куриной печени понадобятся следующие ингредиенты: печень куриная, сметана, мука, лук, морковь и специи.
Прогреть под крышкой куриную печень в микроволновой печи 1 минуту в режиме СВЧ при полной мощности (мощность 700 Вт).
Лук и морковь прогреть под крышкой 4 минуты при полной мощности (за это время несколько раз перемешать).
До готовности куриная печень в сметане тушится под крышкой 10 минут (также при полной мощности). Если максимальная мощность микроволновки намного больше, то уменшить время приготовления в 2 раза.
Также можно приготовить куриную печень в сливочном соусе в микроволновой печи. Куриная печень получается нежной и очень приятной на вкус.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru