Печень по-албански

Печень по-албански

Нарежьте лук вдоль, положите в миску, прижмите, чтобы вышла горечь. Промойте водой и оставьте, чтобы стекла вода. Затем смешайте с порезанной петрушкой и отставьте в сторону для гарнира. Печень очистите от пленки и жил, нарежьте маленькими кусочками, хорошо промойте и оставьте, чтобы стекла вода. Затем смешайте с красным перцем. Положите на сковороду масло и дайте ему хорошо накалиться. Печень берите пригоршнью, обваляйте в муке, отряхните и жарьте в масле 1-2 минуты. Дайте стечь маслу. Затем посолите и выложите на блюдо, а рядом заранее приготовленный гарнир. Можете украсить помидорами, петрушкой, листьями салата и лимоном.

Поделиться:

Ингредиенты

печень овцы 1 шт.
или печень ягнят 2 шт.
мука 0.5 стакана
перец красный 2 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
масло постное 1 стакан
лук (средние головки) 3 головки
петрушка 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru