Нарежьте лук вдоль, положите в миску, прижмите, чтобы вышла горечь. Промойте водой и оставьте, чтобы стекла вода. Затем смешайте с порезанной петрушкой и отставьте в сторону для гарнира. Печень очистите от пленки и жил, нарежьте маленькими кусочками, хорошо промойте и оставьте, чтобы стекла вода. Затем смешайте с красным перцем. Положите на сковороду масло и дайте ему хорошо накалиться. Печень берите пригоршнью, обваляйте в муке, отряхните и жарьте в масле 1-2 минуты. Дайте стечь маслу. Затем посолите и выложите на блюдо, а рядом заранее приготовленный гарнир. Можете украсить помидорами, петрушкой, листьями салата и лимоном.
печень овцы 1 шт. |
или печень ягнят 2 шт. |
мука 0.5 стакана |
перец красный 2 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
масло постное 1 стакан |
лук (средние головки) 3 головки |
петрушка 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru