Албанская кухня

Поделиться:

13 часов (подг. 45 минут) 4

Интересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса – это и есть рецепт мяса по-албански.

Нарежьте лук вдоль, положите в миску, прижмите, чтобы вышла горечь. Промойте водой и оставьте, чтобы стекла вода. Затем смешайте с порезанной петрушкой и отставьте в сторону для гарнира. Печень очистите от пленки и жил, нарежьте маленькими кусочками, хорошо промойте и оставьте, чтобы стекла вода. Затем смешайте с красным перцем. Положите на сковороду масло и дайте ему хорошо накалиться. Печень берите пригоршнью, обваляйте в муке, отряхните и жарьте в масле 1-2 минуты. Дайте стечь маслу. Затем посолите и выложите на блюдо, а рядом заранее приготовленный гарнир. Можете украсить помидорами, петрушкой, листьями салата и лимоном.

45 минут 4

1. Стручки сладкого перца разрежьте вдоль пополам. Удалите плодоножки и сердцевины. Луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами.

2. Доведите до кипения 1 л воды с 1 ст. ложкой соли, лавровым листом, горошинами перца и 4 ст. ложками уксуса.

3. Сладкий перец нарежьте очень тонкой соломкой и вместе с луком положите в сито, сито опустите в воду и бланшируйте в течение 30 секунд, затем выложите, сразу же на 5 секунд опустите в ледяную воду, после чего хорошо стряхните воду, выложите перец на толстый слой бумажных салфеток и окончательно обсушите.

4. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на 8 долек и вырежьте плодоножки. Зеленый лук сполосните, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими колечками.

Брынзу нарежьте маленькими кубиками.

5. Растительное масло и оставшийся уксус вымешайте в соус и по вкусу приправьте солью и перцем. Все компоненты салата хорошо перемешайте с соусом, оставьте пропитаться на 10 минут, затем переложите в салатницу.

Совет: салат со сладким перцем и брынзой подают к столу как закуску перед большим куском жаркого вместе со свежим белым хлебом.

Промыть 250 г риса, дать стечь воде и просушить в не слишком горячей духовке, встряхивая несколько раз.

Растопить кусочек смальца величиной с грецкий орех, подрумянить в нем небольшую, мелко нарезанную головку лука и одну дольку чеснока (это не всем рекомендуется). До того как лук подрумянится, прибавить рис и мешать его специальной лопаточкой с дырочками. Тушить осторожно, чтобы рис не слишком подрумянился и не стал клейким. Налить 100 г густого томата-пюре (или, если есть, свежие помидоры, то положить в очищенном и мелко нарезанном виде), посолить и развести водой так, чтобы она слегка покрыла рис с помидорами. Варить, не мешая, медленно. Если нужно, то постепенно подливать горячего бульона или костного отвара. Подать на стол с тертым сыром.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru