Печень промыть, обсушить, удалить плеву и протоки, нарезать ломтиками толщиной 1—1.5 см и положить в молоко на 20—30 минут.
Лук очистить, нарезать кольцами, из яблок удалить сердцевину, нарезать крупными дольками. В сковороде обжарить на масле лук, затем осторожно яблоки с двух сторон. Яблоки выложить на блюдо и поставить в теплое место, лук выложить и оставить (для соуса).
Разболтать яйца, печень посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо и муку и обжарить до золотистой корочки.
Печень разложить на блюде с яблоками.
В оставшийся жир добавить лук, протереть через сито, добавить вино, довести до кипения, слегка упарить. Добавить сметану, приправить солью, перцем.
Подать в соуснике отдельно. На гарнир подать картофельное пюре, тушеную капусту, овощи.
печень 800 г |
молоко 1 стакан |
яйца 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
лук 4 головки |
яблоко 3-4 шт. |
масло топлёное 2 ст. ложки |
вино белое сухое 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru