Печень по-берлински

Печень по-берлински

Печень промыть, обсушить, удалить плеву и протоки, нарезать ломтиками толщиной 1—1.5 см и положить в молоко на 20—30 минут.

Лук очистить, нарезать кольцами, из яблок удалить сердцевину, нарезать крупными дольками. В сковороде обжарить на масле лук, затем осторожно яблоки с двух сторон. Яблоки выложить на блюдо и поставить в теплое место, лук выложить и оставить (для соуса).

Разболтать яйца, печень посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо и муку и обжарить до золотистой корочки.

Печень разложить на блюде с яблоками.

В оставшийся жир добавить лук, протереть через сито, добавить вино, довести до кипения, слегка упарить. Добавить сметану, приправить солью, перцем.

Подать в соуснике отдельно. На гарнир подать картофельное пюре, тушеную капусту, овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 800 г
молоко 1 стакан
яйца 1 шт.
мука 1 ст. ложка
лук 4 головки
яблоко 3-4 шт.
масло топлёное 2 ст. ложки
вино белое сухое 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru