Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лаврового листа, перца и соли приготовить маринад и выдержать в нем сутки тонкие ломтики печени (лучше всего телячьей). Печень обсушить, обжарить в растительном масле и прокипятить в процеженном маринаде 3—4 мин.
В соус добавить растертый банан и блюдо тотчас же подать на стол, на гарнир лучше подать рассыпчатый рис.
печень баранья 130 г |
вино белое сухое 50 г |
лимон 0.5 шт. |
лук 1 шт. |
банан 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru