Печень по-гомельски

Печень по-гомельски

Разогреть на сковороде масло, спассеровать мелко нарезанный репчатый лук. Печень нарезать ломтями толщиной 2 см, на каждый ломоть положить кусок шпика, на него — слой пассированного репчатого лука, посыпать солью и перцем. Каждый кусочек свернуть рулетом, перевязать ниткой и на 1—2 мин опустить в кипящее растительное масло до образования румяной корочки. Вынув, переложить в горшочки и тушить печень в небольшом количестве бульона (можно из бульонного кубика) с добавлением лука и кореньев. Подавать блюдо холодным, нарезав тонкими кольцами.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 240 г
шпик (шпиг, шпек) 60 г
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук 2 шт.
бульон 1 стакан
масло растительное сколько уйдет
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru