Печень по-гомельски

Печень по-гомельски

Печень нарежьте ломтями толщиной 1,5 см, на каждый ломоть положите кусок шпика толщиной 0,5 см, на него - слой пассерованного репчатого лука, посыпьте солью и перцем. Сверните изделие рулетом, перевяжите ниткой и на 1-2 минуты опустите в кипящее растительное масло до образования румяной корочки. Вынув, потушите печень в небольшом количестве бульона с добавлением лука и кореньев. Подайте блюдо холодным, нарезав тонкими кольцами.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 300 г
шпик (шпиг, шпек) 75 г
морковь 2 шт.
корень петрушки по вкусу
корень сельдерея по вкусу
луковицы 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru