Название этого старинного блюда произошло не от слова «печенка», а от глагола « печь». Так назывался особого рода мясной рулет, который, очевидно очень любили наши гусары.
Постный кусок говядины выбить, посолить, обжарить на вертеле или в печи, порезать наискось тонкими ломтями, переложить фаршем.
Приготовляя фарш, надо измельчить 2 луковицы, положить 1 ложку масла, 50 г тёртого швейцарского сыра, перца, соли, 2 желтка, полстакана сухарей, смешать и нафаршировать им жаркое.
Полученный кусок мяса надо свернуть кольцом (рулетом), перевязать ниткой в нескольких местах по всей длине, облить соусом и тушить в кастрюле ещё 30 минут.
говядина постный кусок 1 шт. |
Для фарша: |
луковицы 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сыр швейцарский тертый 50 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
желток 2 шт. |
сухари панировочные 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru