«Печень» по-гусарски

«Печень» по-гусарски

Название этого старинного блюда произошло не от слова «печенка», а от глагола « печь». Так назывался особого рода мясной рулет, который, очевидно очень любили наши гусары.

Постный кусок говядины выбить, посолить, обжарить на вертеле или в печи, порезать наискось тонкими ломтями, переложить фаршем.

Приготовляя фарш, надо измельчить 2 луковицы, положить 1 ложку масла, 50 г тёртого швейцарского сыра, перца, соли, 2 желтка, полстакана сухарей, смешать и нафаршировать им жаркое.

Полученный кусок мяса надо свернуть кольцом (рулетом), перевязать ниткой в нескольких местах по всей длине, облить соусом и тушить в кастрюле ещё 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина постный кусок 1 шт.
Для фарша:
луковицы 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
сыр швейцарский тертый 50 г
перец по вкусу
соль по вкусу
желток 2 шт.
сухари панировочные 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru