Печень по - строгановски

Печень по - строгановски

Печень нарезать брусочками длиной 8—10 см, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле, посолить и поперчить. Все это выложить в горшочек, добавить муку и залить сметаной или сливками с тертой лимонной цедрой. В печке тушить 20 минут. Если соус получается густым, добавить горячей воды. Подавать, посыпав зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать отварные овощи, картофельное пюре, жареный картофель или макаронные изделия.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья или свиная 800 г
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 0.5 стакана
морковь 1 шт.
мука 1 ст. ложка
сметана или сливки 1 ст. ложка
цедра лимона по вкусу
жир 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru