Печень нарезать брусочками длиной 8—10 см, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле, посолить и поперчить. Все это выложить в горшочек, добавить муку и залить сметаной или сливками с тертой лимонной цедрой. В печке тушить 20 минут. Если соус получается густым, добавить горячей воды. Подавать, посыпав зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать отварные овощи, картофельное пюре, жареный картофель или макаронные изделия.
печень говяжья или свиная 800 г |
лук репчатый 2 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
морковь 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
сметана или сливки 1 ст. ложка |
цедра лимона по вкусу |
жир 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru