Печень рубленая

Печень рубленая

Печень промыть, удалить желчные протоки и пленку, завернуть в фольгу и запечь в жарочном шкафу или сварить в бульоне (или воде) с добавлением корня петрушки, репчатого лука. Белый черствый хлеб замочить в холодной воде и отжать от влаги. Репчатый лук мелко порубить и спассеровать на гусином жире до готовности (50 % ужарки). Готовую печень соединить с замоченным хлебом, а затем пропустить через мясорубку. Добавить пассерованный репчатый лук, соль, молотый перец, все хорошо перемешать.

При подаче изделие сформовать в виде лепешки. Оформить нарезанными кружочками (или на четыре части) крутыми яйцами и посыпать нашинкованным зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 500 г
хлеб белый 200 г
жир гусиный топленый 120 г
лук репчатый 230 г
лук зелёный 100 г
яйца 5 шт.
корень петрушки 30 г
морковь 30 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru