Сковороду нагреть в печи на полной мощности 5—6 мин. Вылить в нее масло. Печень порезать кусочками, обсыпать мукой и положить на сковороду вместе с луком. Нагревать в печи на полной мощности 2 мин, перевернув куски через 1 мин. Шампиньоны высыпать к печени и посыпать их мукой. Смешать отвар шампиньонов со сливками, вылить в сковороду и быстро нагреть в течение 1 — 2 мин на полной мощности. Добавить соль и перец, все перемешать, влить мадеру по вкусу, посыпать порезанной петрушкой и подавать к столу.
масло растительное 1 ст. ложка |
печень 300 г |
мука 1 ст. ложка |
лук нарезанный 1 шт. |
шампиньоны отварные нарезанные 150 г |
мука 1 ст. ложка |
бульон от грибов 100 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
мадера по вкусу |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru