Необыкновенно вкусно и питательно.
Печень - 350-400г. Печень можно брать любую. Я взяла индюшачью. |
Картофель - 600г |
Морковь - 1 |
Лук - 2 небольших луковицы |
Болгарский перец - 1 |
Лук-порей - зеленая часть лука-порея до 6 см |
Корень сельдерея - ¼ часть корня |
Зеленый горошек - 100г свежего или мороженого |
Соль |
Перец |
На каждый горшочек по лавровому листу, 1 гвоздике, 2 горошин черного перца |
Растительное масло - полстакана |
Томатный соус - 3 ст. ложки |
Зелень петрушки и укропа - 1 ст. ложка порезанной зелени |
Как приготовить печень в горшочках:
Печень моем, обрезаем протоки и пленки и режем на кусочки. Солим и перчим.
Готовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, морковь и сельдерей – тонкой соломкой или трем на крупную терку. Лук-порей режем тонкими полукольцами. Репчатый лук - мелкими кубиками. Если берем свежий болгарский перец, то чистим его от семян и режем тонкими кусочками.У меня порезанный мороженый перец.
На масле обжариваем лук 3 минуты, добавляем к нему сельдерей, морковь и лук-порей и, помешивая, жарим 5 минут. Потом вкидываем картофель и жарим до 7 минут.
Добавляем перец и горошек и пожарим еще 5 минут. Солим и перчим, можем добавить другие специи. Я посыпала немного смесью сухих трав. Добавляем томатный соус и дадим потушиться овощам еще 3 минуты.
На дно горшочка кладем специи. Укладываем печень с овощами в горшочки слоями: сначала несколько ложек овощей, потом печенку, потом снова овощи. Накрываем горшочки крышками и ставим печень с овощами в холодную (или едва теплую) духовку. Доводим температуру до 200 градусов и готовим печень в горшочках 25-30 минут. Время зависит от величины горшочков.
К печени в горшочках можно приготовить салат, малосольные огурцы, маринованные помидоры.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru