Печень очистить от пленок и желчных протоков, тщательно промыть и разрезать кусок вдоль пополам. С помощью острого ножа удалить часть мякоти из середины.
Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на предварительно разогретом соевом масле до золотистого цвета.
Рисовую кашу смешать с обжаренным луком, морковью и мелко нарезанной печенью, добавить просеянную муку, молоко и слегка взбитое яйцо, все перемешать, посолить, посыпать перцем и вновь перемешать. В проделанное в центре куска печени углубление выложить приготовленный фарш, соединить края куска и зафиксировать их нитками.
Воду смешать с бульонным концентратом, залить ею печень и тушить до полной готовности на медленном огне. Перед подачей к столу нарезать печень порционными кусками и залить соусом.
печень говяжья 400 г |
лук репчатый 250 г |
морковь 150 г |
масло соевое 30 г |
мука пшеничная 30 г |
молоко 20 г |
яйца 1 шт. |
каша рисовая вязкая 10 г |
вода 1.5 л |
бульон куриный 2 кубика |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru