Печень с яйцом

Жареная куриная печень с яйцом будет хорошо гармонировать практически с любым гарниром. Ее можно подать и с картофелем, и с макаронами, и с какой-либо кашей... Все на ваш вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 50 мл

1. Печень промыть, разрезать на 3-4 части.

2. Репчатый лук очистить и порезать кубиками.

3. Разогреть на сковороде растительное масло.

4. Обжарить на масле лук до золотистого цвета.

5. Добавить к луку печень и жарить вместе 5 минут на среднем огне.

6. В холодную воду положить куриные яйца. Посолить. Поставить на огонь и варить 8-10 минут вкрутую.

7. Яйца охладить, очистить, нарезать кубиками, оставив один желток на посыпку.

8. Смешать в сковороде печень и яйца. Обжарить все вместе минутку. Снять с плиты. Посолить, поперчить.

9. Переложить печень на блюдо. Посыпать тертым на мелкую терку желтком.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru