Жареная куриная печень с яйцом будет хорошо гармонировать практически с любым гарниром. Ее можно подать и с картофелем, и с макаронами, и с какой-либо кашей... Все на ваш вкус.
Печень куриная - 500 г |
Яйца куриные - 4 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - 0,25 ч.л. |
Масло растительное - 50 мл |
1. Печень промыть, разрезать на 3-4 части.
2. Репчатый лук очистить и порезать кубиками.
3. Разогреть на сковороде растительное масло.
4. Обжарить на масле лук до золотистого цвета.
5. Добавить к луку печень и жарить вместе 5 минут на среднем огне.
6. В холодную воду положить куриные яйца. Посолить. Поставить на огонь и варить 8-10 минут вкрутую.
7. Яйца охладить, очистить, нарезать кубиками, оставив один желток на посыпку.
8. Смешать в сковороде печень и яйца. Обжарить все вместе минутку. Снять с плиты. Посолить, поперчить.
9. Переложить печень на блюдо. Посыпать тертым на мелкую терку желтком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru