Печень с жареным картофелем

Печень с жареным картофелем

Печенку на ночь промыть в нескольких водах, положить в кастрюльку, залить молоком и поставить на холод. Перед приготовлением вынуть ее из молока, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, порезать на порции и каждый ломтик слегка порубить ножом сначала в одном направлении, а затем в другом, с обеих сторон. Яйца взбить, каждый кусок печенки посолить, поперчить, обмакнуть в яйца, обвалять с обеих сторон в сухарях и обжарить в разогретом масле. Картофель очистить, порезать ломтиками, посолить и обжарить в масле до золотистого цвета на сильном огне, часто помешивая. Сметану посолить по вкусу, смешать с 1 чайной муки и, залив жареный картофель, поставить его в духовку, запекать при 220°С 25 мин. Картофель подавать вместе с печенкой.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 600 г
сухари панировочные 1 стакан
молоко 150 мл
яйца 3 шт.
масло для жарения 70 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Для гарнира:
картофель 1 кг
масло для жаренья 80 г
сметана 250 г
мука 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru