Печенку на ночь промыть в нескольких водах, положить в кастрюльку, залить молоком и поставить на холод. Перед приготовлением вынуть ее из молока, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, порезать на порции и каждый ломтик слегка порубить ножом сначала в одном направлении, а затем в другом, с обеих сторон. Яйца взбить, каждый кусок печенки посолить, поперчить, обмакнуть в яйца, обвалять с обеих сторон в сухарях и обжарить в разогретом масле. Картофель очистить, порезать ломтиками, посолить и обжарить в масле до золотистого цвета на сильном огне, часто помешивая. Сметану посолить по вкусу, смешать с 1 чайной муки и, залив жареный картофель, поставить его в духовку, запекать при 220°С 25 мин. Картофель подавать вместе с печенкой.
печень 600 г |
сухари панировочные 1 стакан |
молоко 150 мл |
яйца 3 шт. |
масло для жарения 70 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для гарнира: |
картофель 1 кг |
масло для жаренья 80 г |
сметана 250 г |
мука 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru