Печень томленая

Печень томленая

1

800 г печени нарезают ломтиками разной толщины (от 0,75 до 2 см). на дно сотейника кладут 50 г жира или ломтиков сала и пряности, на них — ряд ломтиков печени, затем ряд ломтиков лука и корнеплодов (моркови, петрушки, сельдерея или других — по желанию). потом — опять печень, лук, корнеплоды и т. д. лука и корнеплодов в общей сложности потребуется около 1 кг. каждый слой посыпают мукой или толчеными сухарями из белого хлеба. сверху кладут еще 50 г жира или ломтиков сала. вливают 150 г бульона и, не давая сильно кипеть, томят в духовке около 2 часов, периодически встряхивая и подливая при необходимости бульон. готовую печень вынимают, посыпают какой-либо рубленой зеленью. оставшийся сок смешивают с 200 г сметаны, кипятят и используют как подливу. вместо корнеплодов можно взять картофель, либо по половине того и другого, либо 800 г свежей капусты и 200 г кислых яблок.

Поделиться:

Ингредиенты

печень баранья 800 г
жир 50 г
или сало 50 г
пряности по вкусу
лук по вкусу
морковь по вкусу
корень петрушки по вкусу
корень сельдерея по вкусу
мука по вкусу
или сухари молотые по вкусу
зелень по вкусу
сметана 200 г
капуста белокочанная 800 г
яблоко 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru