В глубокой сковороде подготовленную печень залить водой, влить вино и добавить перец горошком. Тушить, накрыв крышкой, в течение 10 мин. Мелко нарезанный лук и измельченный чеснок потушить в растительном масле с небольшим количеством воды в течение 2 мин. на умеренном огне. Затем добавить соль, тмин, корицу, красный перец и измельченную зелень. Потушить еще 1,5 мин. Затем к овощам добавить печень, нарезанную небольшими кусочками, влить немного бульона, в котором она варилась, посыпать сухарями и готовить еще 5 мин. на сильном огне. Подавать с ломтиками лимона.
печень 350 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 3 дольки |
петрушка сухая 2 веточки |
перец чёрный 3 горошины |
вино белое сухое 40 мл |
масло растительное 2 ст. ложки |
сухари белые молотые 1 ст. ложка |
перец красный молотый острый по вкусу |
тмин по вкусу |
корица по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru