Печень тушеная по-испански

Печень тушеная по-испански

В глубокой сковороде подготовленную печень залить водой, влить вино и добавить перец горошком. Тушить, накрыв крышкой, в течение 10 мин. Мелко нарезанный лук и измельченный чеснок потушить в растительном масле с небольшим количеством воды в течение 2 мин. на умеренном огне. Затем добавить соль, тмин, корицу, красный перец и измельченную зелень. Потушить еще 1,5 мин. Затем к овощам добавить печень, нарезанную небольшими кусочками, влить немного бульона, в котором она варилась, посыпать сухарями и готовить еще 5 мин. на сильном огне. Подавать с ломтиками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 350 г
луковицы 1 шт.
чеснок 3 дольки
петрушка сухая 2 веточки
перец чёрный 3 горошины
вино белое сухое 40 мл
масло растительное 2 ст. ложки
сухари белые молотые 1 ст. ложка
перец красный молотый острый по вкусу
тмин по вкусу
корица по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru