Подготовленную свиную или говяжью печень нарезать небольшими кусочками. Свежее сало мелко нарезать, положить на сковороду, растопить и обжарить на нем кусочки печени. Соленые огурец нарезать на дольки и слегка потушить. У больших огурцов с грубой кожей и крупными семенами кожу очистить, семена удалить. К обжаренной печени добавить огурцы, соль, перец, измельченный чеснок, соус и тушить до готовности. Подать с отварным или жареным картофелем.
Соус. Муку обжарить с 1 ст. ложкой масла до темно-коричневого цвета, положить томатную пасту и развести водой или мясным бульоном. Добавить слегка обжаренные на масле, мелко нарезанные лук. морковь, корень петрушки, посолить и проварить при слабом кипении 20-30 мин. Соус процедить, овощи протереть сквозь сито, положить в соус и все размешать.
печень 500 г |
сало свиное 80 г |
огурцы соленый 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
чеснок по вкусу |
Для соуса: |
мука 1 ст. ложка |
томат-паста 1 ст. ложка |
масло 2 ст. ложки |
вода 2 стакана |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru