Печень, тушенная под соусом

Печень, тушенная под соусом

Подготовленную свиную или говяжью печень нарезать небольшими кусочками. Свежее сало мелко нарезать, положить на сковороду, растопить и обжарить на нем кусочки печени. Соленые огурец нарезать на дольки и слегка потушить. У больших огурцов с грубой кожей и крупными семенами кожу очистить, семена удалить. К обжаренной печени добавить огурцы, соль, перец, измельченный чеснок, соус и тушить до готовности. Подать с отварным или жареным картофелем.

Соус. Муку обжарить с 1 ст. ложкой масла до темно-коричневого цвета, положить томатную пасту и развести водой или мясным бульоном. Добавить слегка обжаренные на масле, мелко нарезанные лук. морковь, корень петрушки, посолить и проварить при слабом кипении 20-30 мин. Соус процедить, овощи протереть сквозь сито, положить в соус и все размешать.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 500 г
сало свиное 80 г
огурцы соленый 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу
Для соуса:
мука 1 ст. ложка
томат-паста 1 ст. ложка
масло 2 ст. ложки
вода 2 стакана
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru