Очень вкусная печень, сначала слегка обжаренная, а потом тушенная в вине с луком и полукопченым салом.
Печень телячья – 500 г |
Лук репчатый – 3 шт. (350 г) |
Шпик полукопченый (подчеревок) – 200 г |
Соль |
Смесь черного и душистого перцев грубого помола |
Красный перец молотый – щепотка |
Вино сухое красное – 0,5 стакана |
Бульон мясной – 200 мл |
Масло растительное – 120 мл |
Как приготовить тушеную печень с луком и шпиком:
Печень немного подморозить, тогда ее можно легко нарезать тонкими ломтиками. Перед подмораживанием удалить из печени все лишнее и хорошо ее промыть и обсушить.
Разогреть в сковороде немного масла и быстро обжарить ломтики печени с двух сторон (по 1-2 минуте). Посолить их и посыпать перцем. Вынуть печень на тарелку.
В небольшой противень или другую огнеупорную посуду уложить слой ломтиков сала, затем сверху ломтики печени.
Добавить вино. Противень накрыть фольгой. Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
К тушеной печени с луком и шпиком можно отварить картофель или макаронные изделия. Образовавшимся соусом можно их полить. Он очень вкусный.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru