Печень, тушенная с луком и шпиком

Очень вкусная печень, сначала слегка обжаренная, а потом тушенная в вине с луком и полукопченым салом.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень телячья – 500 г
Лук репчатый – 3 шт. (350 г)
Шпик полукопченый (подчеревок) – 200 г
Соль
Смесь черного и душистого перцев грубого помола
Красный перец молотый – щепотка
Вино сухое красное – 0,5 стакана
Бульон мясной – 200 мл
Масло растительное – 120 мл

Фото рецепт

Как приготовить тушеную печень с луком и шпиком:

Печень немного подморозить, тогда ее можно легко нарезать тонкими ломтиками. Перед подмораживанием удалить из печени все лишнее и хорошо ее промыть и обсушить.


Разогреть в сковороде немного масла и быстро обжарить ломтики печени с двух сторон (по 1-2 минуте). Посолить их и посыпать перцем. Вынуть печень на тарелку.


Лук порезать четвертькольцами. Добавить в сковороду масло и спассировать лук до мягкости.


Тонкими ломтиками порезать сало.


В небольшой противень или другую огнеупорную посуду уложить слой ломтиков сала, затем сверху ломтики печени.


Посыпать луком. Слои повторить.


Бульон посолить по вкусу и добавить в него красный молотый перец. Влить в противень.


Добавить вино. Противень накрыть фольгой. Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.


К тушеной печени с луком и шпиком можно отварить картофель или макаронные изделия. Образовавшимся соусом можно их полить. Он очень вкусный.


Тушеную печень с луком и шпиком можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru