Печень и кисло-сладкий соус из слив понравились. Это рецепт старой кухни, но очень простой в приготовлении.
Печень говяжья или телячья - 500 г |
Сливы (выбирать сливы, у которых отходит косточка) - 500 г |
Лук репчатый средний - 2 шт. |
Масло сливочное - 200 г |
(даю так, как в рецепте, но считаю, что это очень много; я взяла 125 г сливочного маргарина) |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Соль по вкусу |
Перец по вкусу |
Молоко - 150мл |
Как приготовить тушеную печень со сливами:
Печень промыть холодной водой, очистить от пленок, порезать на куски и замочить в молоке на 1-1,5 часа. Затем печень посолить, поперчить и перемешать с нашинкованным луком. Из слив вынуть косточки и порезать их кусочками.
Тушить будем в духовке, поэтому выбираем подходящую кастрюлю с крышкой. На дно кастрюли кладем кусочки сливочного масла (маргарина), потом часть слив, выкладываем слой печени и лавровые листы, а затем снова масло и сливы. Кастрюлю накрываем и ставим в духовку на 1 час – 1 час 10 минут при 170 градусах.
К такой печени подойдет любой гарнир. Я сварила пшеничную кашу и приготовила салат из свежих овощей. Подать печень тушеную можно в той кастрюле или в сковороде, в которой печень тушилась, и пусть домочадцы себе сами накладывают и поливают соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru