Печень, тушенная в белом вине

Печень, тушенная в белом вине

Печень вымыть, очистить от пленки и желчных протоков. Половину сала нарезать брусочками и нашпиговать печень.

Остальное сало нарезать тонкими пластинами, обернуть печень и туго обвязать кулинарной нитью.

В кастрюле разогреть масло, положить обернутую шпиком печень и тушить на слабом огне под крышкой 10- 15 минут.

Очистить луковички и морковь, положить в кастрюлю с печенью вместе с листиками петрушки, лавровым листом. Влить вино, горячую воду, посолить по вкусу и тушить до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 700 г
сало свиное 250 г
масло сливочное 2 ст. ложки
лук 4 головки
морковь 2 шт.
вино белое 200 мл
вода 200 мл
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru