Печень вымыть, очистить от пленки и желчных протоков. Половину сала нарезать брусочками и нашпиговать печень.
Остальное сало нарезать тонкими пластинами, обернуть печень и туго обвязать кулинарной нитью.
В кастрюле разогреть масло, положить обернутую шпиком печень и тушить на слабом огне под крышкой 10- 15 минут.
Очистить луковички и морковь, положить в кастрюлю с печенью вместе с листиками петрушки, лавровым листом. Влить вино, горячую воду, посолить по вкусу и тушить до готовности.
печень говяжья 700 г |
сало свиное 250 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лук 4 головки |
морковь 2 шт. |
вино белое 200 мл |
вода 200 мл |
лавровый лист по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru