Печень в форме

Печень в форме

Подготовленную печень слегка отбить, уложить на дно предварительно смазанной сливочным маслом формы, посолить, поперчить. Говядину и сало пропустить через мясорубку, залить смесью из яиц, сливочного масла, панировочных сухарей и молока, посолить. Все размешать. Смесь выложить ровным слоем на печень и запечь в разогретой духовке. Сверху в форму можно положить средней величины картофелины и нарезанную крупными кусками морковь. Перед подачей блюдо можно обсыпать жареным луком.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 600 г
говядина 200 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
сухари панировочные 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
молоко 6 ст. ложек
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru