Печень в красном вине с сельдереем

Печень в красном вине с сельдереем

Печень промывают, нарезают порционными кусками, солят и перчат, складывают в неглубокую эмалированную емкость. Лук и корень сельдерея очищают, пропускают через мясорубку, смешивают с вином, растительным маслом и измельченным лавровым листом. Заливают печень приготовленным маринадом и выдерживают в прохладном месте в течение 2-4 ч. Замаринованные кусочки печени кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Готовую печень выкладывают на блюдо, украшают нарезанным дольками лимоном, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 500 г
вино красное сухое 200 мл
масло растительное 100 мл
корень сельдерея 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
лимон 1 шт.
зелень петрушки 0.5 пучка
зелень укропа 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru