Рецептов приготовления печени существует масса. Её можно жарить, варить, запекать, тушить. Наиболее щадящий способ приготовления, при котором печень сохраняет в себе максимум своих ценностей, это, конечно, отваривание. Но порой хочется, чтобы блюдо было не только полезное, но и вкусное. Сегодня я вам подскажу рецепт, как вкусно и быстро приготовить печень в сметане.
Печень – 1 кг |
Сметана – 150 мл |
Лук репчатый - 2 шт. |
Соль |
Черный молотый перец |
Душистый перец горошком – 7 шт. |
Лавровый лист – 2-4 шт. |
Необходимые ингредиенты для приготовления печени в сметане: печень, сметана, репчатый лук, соль, черный молотый перец,
душистый перец горошком, лавровый лист.
Как приготовить печень в сметане:
Печень помойте и порежьте кусочками размером 3х1,5 см. Некоторые повара рекомендуют свиную и баранью печень сначала вымочить в молоке около 2 часов, так как у нее может быть горечь. Я этого в данном рецепте не делаю, поскольку сметана придаст печени немного сладости и горечь в блюде абсолютно не будет чувствоваться. Ну, а вы, решайте сами, вымачивать печень или этот процесс упускать.
Далее приступайте к жарке печени. В сковороду или любую другую посуду, в которой будет удобно готовить блюдо, налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. Положите в нее печень и жарьте ее на большом огне. Когда вы положите печень в сковороду, масло должно зашипеть – это означает, что сковорода хорошо нагрелась до необходимой температуры.
Сделайте на плите средний огонь и прожарьте печень с луком почти до готовности. Определить готовность можно по прокалыванию куска печени. Если из него будет выделяться прозрачный сок, печень готова, если кровь – жарьте еще.
Все перемешайте, закройте сковороду крышкой, закипятите, уменьшите огонь до маленького и тушите печень в сметане 30 минут.
Как видите, печень в сметане готовится очень просто. Подавать печень в сметане можно с картофельным пюре, рисом или макаронами, полив их нежной сливочной подливой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru