Печень, приготовленная в мультиварке, получилась очень вкусной, а соус к ней - вообще бесподобен.
Печень говяжья - 400 г |
(я печень предварительно вымочила в молоке, 1 час) |
Сыр плавленый Виола - 150 г |
Лук репчатый - 2 небольших головки |
Укроп свежий |
Соль |
Как приготовить печень в сырном соусе:
1. Печень очистите от жилок и нарежьте небольшими кубиками.
2. Лук мелко нарежьте.
3. Печень и лук готовьте в режиме "выпечка" 15 минут (у меня мультиварка с маленькой мощностью, в более мощных мультиварках обжаривание печени займет меньше времени).
4. Добавьте к печени сыр, помешайте, пока он не разойдется.
5. Добавьте соль, мелкорубленый укроп и немного воды. Поставьте режим "тушение" на 2 часа.
В принципе, печень готова уже на стадии обжарки - она очень быстро готовится. Но чтобы печень получилась мягкая, чтобы они с соусом хорошенько пропитались, я ставлю печень в сырном соусе на долгое томление. Опять же, помните про мощность моей мультиварки и особенность ее режима тушения - пища еле-еле томится.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru