Печень в сырном соусе (в мультиварке)

Печень, приготовленная в мультиварке, получилась очень вкусной, а соус к ней - вообще бесподобен.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г
(я печень предварительно вымочила в молоке, 1 час)
Сыр плавленый Виола - 150 г
Лук репчатый - 2 небольших головки
Укроп свежий
Соль

Как приготовить печень в сырном соусе:

1. Печень очистите от жилок и нарежьте небольшими кубиками.

2. Лук мелко нарежьте.

3. Печень и лук готовьте в режиме "выпечка" 15 минут (у меня мультиварка с маленькой мощностью, в более мощных мультиварках обжаривание печени займет меньше времени).

4. Добавьте к печени сыр, помешайте, пока он не разойдется.

5. Добавьте соль, мелкорубленый укроп и немного воды. Поставьте режим "тушение" на 2 часа.

В принципе, печень готова уже на стадии обжарки - она очень быстро готовится. Но чтобы печень получилась мягкая, чтобы они с соусом хорошенько пропитались, я ставлю печень в сырном соусе на долгое томление. Опять же, помните про мощность моей мультиварки и особенность ее режима тушения - пища еле-еле томится.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru