Печень в томатном соусе

Какой самый известный рецепт приготовления печени? Все сразу ответят – жареная печень с луком, в лучшем случае - с добавлением сметаны. Блюда вкусные, спорить не буду. Но вот печень, тушенную в томатном соусе, уверена, доводилось пробовать не многим.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 1 ст.л.
Томатная паста – 4 ст.л.
Лавровый лист – 3 листика
Душистый перец горошком – 5 горошин
Паприка молотая - 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло - для жарки

Фото рецепт

Как приготовить печень в томатном соусе:

Печень тщательно вымоем под проточной водой и порежем кусочками, подходящими по размеру. На фото видно, как я резала печень – кусочками удлинённой формы. Затем отправим печень жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом.


Принимаемся за лук. Очистим его, помоем, порежем полукольцами и отправим к печени, когда она немного подзолотится.


Далее в ход идет чеснок. Его мы тоже чистим, моем, режем кружочками и отправляем вслед за луком. Все хорошо перемешиваем.


Ну и последний штрих – приправы. Кладем соль, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, паприку и итальянские травы. Наливаем воду, чтоб она покрыла печень, приправляем сметаной и томатной пастой. Все перешиваем, закрываем крышкой и тушим печень в томатном соусе около 30 минут.


Подаем печень в томатном соусе как отдельное самостоятельное блюдо, или с гарниром - кашей, рисом или картофелем.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru