Какой самый известный рецепт приготовления печени? Все сразу ответят – жареная печень с луком, в лучшем случае - с добавлением сметаны. Блюда вкусные, спорить не буду. Но вот печень, тушенную в томатном соусе, уверена, доводилось пробовать не многим.
Печень – 1 кг |
Лук репчатый – 2 шт. |
Чеснок – 2 зубчика |
Сметана – 1 ст.л. |
Томатная паста – 4 ст.л. |
Лавровый лист – 3 листика |
Душистый перец горошком – 5 горошин |
Паприка молотая - 1 ч.л. |
Итальянские травы - 1 ч.л. |
Черный молотый перец – по вкусу |
Соль – по вкусу |
Растительное масло - для жарки |
Как приготовить печень в томатном соусе:
Печень тщательно вымоем под проточной водой и порежем кусочками, подходящими по размеру. На фото видно, как я резала печень – кусочками удлинённой формы. Затем отправим печень жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Принимаемся за лук. Очистим его, помоем, порежем полукольцами и отправим к печени, когда она немного подзолотится.
Далее в ход идет чеснок. Его мы тоже чистим, моем, режем кружочками и отправляем вслед за луком. Все хорошо перемешиваем.
Ну и последний штрих – приправы. Кладем соль, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, паприку и итальянские травы. Наливаем воду, чтоб она покрыла печень, приправляем сметаной и томатной пастой. Все перешиваем, закрываем крышкой и тушим печень в томатном соусе около 30 минут.
Подаем печень в томатном соусе как отдельное самостоятельное блюдо, или с гарниром - кашей, рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru