Приготовьте к жарке печенку — снимите с нее пленку, нарежьте порционными кусками, посолите и залейте молоком на 1 час. Потом выньте куски печени из молока и, обмакивая в муку и затем в кляр (сырое яйцо), обжаривайте их несколько минут с обеих сторон на сковороде, политой растительным маслом.
Мелко порежьте лук и отдельно пассеруйте его. Перед подачей на стол посыпьте печенку сверху обжаренным луком и рубленым вареным яйцом.
печень говяжья 0.5 кг |
мука пшеничная 3-4 ст. ложки |
молоко 0.5 л |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
лук репчатый 1 шт. |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru