К просеянной муке добавить сахар, ванилин и соль, все порубить ножом вместе с маслом и яйцом, быстро смесить в однородную массу и оставить на 30 минут в холодном месте. Затем тесто скатать валиком диаметром 3 см, нарезать ломтиками толщиной 1—1.5 см, скатать их в шарики и выпекать при среднем жаре до светло-коричневого цвета. У испеченных, еще горячих печений в основании осторожно вырезать середки, остывшие печенья заполнить приготовленной начинкой, слепить по два, одну половину обмакнуть в клюквенный сок, затем в сахар. Вторую половину можно обмакнуть в морковный сок, а затем в сахар.
Для начинки к яблочному джему добавить какао, крошки вырезанного печенья, ром и измельченные обжаренные орехи.
мука пшеничная 250 г |
масло сливочное 150 г |
сахар 100 г |
яйца 1 шт. |
ваниль по вкусу |
соль по вкусу |
сок клюквенный по вкусу |
сахар по вкусу |
Для начинки: |
джем яблочный 1 стакан |
какао 1 ст. ложка |
орех 100 г |
ром 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru