Печенье «абрикос»

Печенье «абрикос»

К просеянной муке добавить сахар, ванилин и соль, все порубить ножом вместе с маслом и яйцом, быстро смесить в однородную массу и оставить на 30 минут в холодном месте. Затем тесто скатать валиком диаметром 3 см, нарезать ломтиками толщиной 1—1.5 см, скатать их в шарики и выпекать при среднем жаре до светло-коричневого цвета. У испеченных, еще горячих печений в основании осторожно вырезать середки, остывшие печенья заполнить приготовленной начинкой, слепить по два, одну половину обмакнуть в клюквенный сок, затем в сахар. Вторую половину можно обмакнуть в морковный сок, а затем в сахар.

Для начинки к яблочному джему добавить какао, крошки вырезанного печенья, ром и измельченные обжаренные орехи.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г
масло сливочное 150 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
ваниль по вкусу
соль по вкусу
сок клюквенный по вкусу
сахар по вкусу
Для начинки:
джем яблочный 1 стакан
какао 1 ст. ложка
орех 100 г
ром 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru