Белки взбивают веничком в течение 2-3 минут, добавляют сахар и ванильный сахар и, мешая веничком, нагревают массу до исчезновения кристалликов сахара; мешая, охлаждают, перемесив с просеянной мукой, из конвертика с отверстиями в 0,5 см высаживают на смазанный маслом и посыпанный мукой противень мелкие круглые печенья размером с фасоль. Через 1-2 часа, когда корочка у печенья станет слегка ломкой, выпекают 10-15 минут при температуре 150-170 С. Это печенье можно сделать шоколадным. Для этого добавляют 50 г просеянного какао-порошка.
мука 2 стакана |
сахар 1 стакан |
сахар ванильный по вкусу |
белок яичный 7 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru