В итальянской кухне есть прекрасное домашнее печенье - бискотти. По вкусу напоминает сухарик, который идеально подходит для утреннего завтрака или полдника с чашечкой кофе. Традиционно готовится с клюквой и фисташками, но печенье бискотти с вишней и шоколадом - не менее достойная альтернатива.
Мука пшеничная - 650 г |
Масло сливочное - 90 г |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 140 г |
Разрыхлитель - 10 г |
Соль - 5 г |
Вишня - 450 г |
Шоколад горький - 55 г |
Цедра лимонная - 25 г |
Сок лимонный - 25 мл |
Ваниль (экстракт) - 10 мл |
Подготовить продукты для приготовления печенья с вишней и шоколадом.
Масло и яйца должны постоять в тепле.
Как приготовить печенье бискотти с вишней и шоколадом:
Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель.
Яйца взбиваем с сахаром добела миксером, переливаем растопленное на водяной бане сливочное масло, перемешиваем.
Разделяем тесто на три части, из каждой формируем брусок приблизительно 14 см в длину и 6 см в ширину, перекладываем на покрытый пекарской бумагой противень. Силиконовой лопаткой разравниваем края и верх.
Выпекаем при 160 градусах 40 минут - ставим в предварительно разогретую духовку при режиме конвекции (или при 180 градусах без конвекции).
Вынимаем и остужаем выпечку, и после нарезаем небольшими брусочками около 1,5 см толщиной. Лучше всего специальным ножом для хлеба либо любым острым и широким.
Противень снова укрываем бумагой и перекладываем печенье на один бок. Повторно отправляем в духовку на 15 мин. при 130 градусах.
Хорошо остужаем бискотти с вишней и шоколадом (около 2 часов), подаем к столу, присыпав сахарной пудрой. Хранить такое ароматное печенье лучше в герметичном пакете или жестяной банке.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru