Печенье бискотти с вишней и шоколадом

1 час (подг. 10 минут)

В итальянской кухне есть прекрасное домашнее печенье - бискотти. По вкусу напоминает сухарик, который идеально подходит для утреннего завтрака или полдника с чашечкой кофе. Традиционно готовится с клюквой и фисташками, но печенье бискотти с вишней и шоколадом - не менее достойная альтернатива.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 650 г
Масло сливочное - 90 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 140 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 5 г
Вишня - 450 г
Шоколад горький - 55 г
Цедра лимонная - 25 г
Сок лимонный - 25 мл
Ваниль (экстракт) - 10 мл

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления печенья с вишней и шоколадом.
Масло и яйца должны постоять в тепле.


Как приготовить печенье бискотти с вишней и шоколадом:

Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель.


Из вишни удаляем косточки, с лимона снимаем цедру и давим сок.


Перемешиваем вишню, лимонную цедру и лимонный сок в миске с мукой, обваливая ягоды.


Добавляем разломанный на кусочки шоколад.


Вводим ванильный экстракт и перемешиваем ложкой.


Яйца взбиваем с сахаром добела миксером, переливаем растопленное на водяной бане сливочное масло, перемешиваем.


Переливаем жидкую составляющую к подготовленной мучной основе.


Сначала перемешиваем все силиконовой лопаткой, затем руками.


Если тесто сильно липнет, присыпаем мукой, формируем шар.


Разделяем тесто на три части, из каждой формируем брусок приблизительно 14 см в длину и 6 см в ширину, перекладываем на покрытый пекарской бумагой противень. Силиконовой лопаткой разравниваем края и верх.


Выпекаем при 160 градусах 40 минут - ставим в предварительно разогретую духовку при режиме конвекции (или при 180 градусах без конвекции).


Вынимаем и остужаем выпечку, и после нарезаем небольшими брусочками около 1,5 см толщиной. Лучше всего специальным ножом для хлеба либо любым острым и широким.


Противень снова укрываем бумагой и перекладываем печенье на один бок. Повторно отправляем в духовку на 15 мин. при 130 градусах.


Хорошо остужаем бискотти с вишней и шоколадом (около 2 часов), подаем к столу, присыпав сахарной пудрой. Хранить такое ароматное печенье лучше в герметичном пакете или жестяной банке.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru