С особой теплотой щедрое лето вспоминается, когда за окнами зима, метель. Сразу хочется побаловать себя вкусной выпечкой, особенно, чем-то необычным. Не сильно сладкое песочное печенье с брусникой добавит зимнему вечеру теплый привкус летних витаминов.
Маргарин "Щедрое лето" - 100 г + для смазывания пергамента |
Мука - 200-300 г (в стакане 250 мл - 150 г муки) |
Брусника - 100 г |
Сахарная пудра - 50 г + для посыпания печенья (по желанию) |
Крахмал - 1 ст. л. |
Разрыхлитель - 1/2 пакетика |
(или сода - 1/3 ч. л. и уксус - 1/3-1/2 ч. л.) |
Соль - 1 щепотка |
Корица - 1 щепотка |
Очень удобно то, что на большой пачке маргарина есть метки. Сразу отрезаешь верное количество продукта.
Добавляем половину муки. Процесс идет лучше, если есть возможность воспользоваться бытовой техникой.
Формируем из теста колбаску. Диаметр выбираем, какой хотим – от него будет зависеть размер печенья. Убираем на час в холодильник.
Раскладываем на бумагу для выпекания, которую предварительно чуть смазываем маслом или маргарином. Соблюдаем интервал между печеньем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru