Орехи высыпать в сухую сковороду и, помешивая, слегка обжарить. Масло растереть добела с сахарной пудрой, затем добавить сметану, яйца, остывшие орехи, промытый и обсушенный изюм и мелко нарезанные цукаты и хорошо перемешать. Потом всыпать просеянную с содой муку и в течение одной-двух минут замесить тесто. Сформовать из него небольшие булочки, выложить их на застланный бумагой противень, поставить в разогретую
духовку и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180-200 С. Готовое печенье остудить, выложить на блюдо и подать к чаю.
масло сливочное 75 г |
орех грецкий 2 ст. ложки |
пудра сахарная 1 стакан |
мука 2 стакана |
яйца 2 шт. |
сметана 0.3 стакана |
сода 0.25 ч. ложки |
изюм 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru