Печенье чайное домашнее (без дрожжей и без соды)

1 час (подг. 40 минут) 10

Приверженцев здорового питания часто интересуют рецепты выпечки без дрожжей или рецепты без соды. Думаем, им понравится этот рецепт печенья без дрожжей и соды.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло - 250 г
Сахар - 250 г
Мука - 250 г
Орехи (грецкие, фундук, миндаль и т.д.) - 100 г
Яйца - 2 шт.

Фото рецепт

Подготовить продукты для выпечки без соды и дрожжей.


Как приготовить домашнее печенье без дрожжей и соды:

Орехи подготовить. Для этого сначала нужно вскипятить воду и залить кипятком орехи. Оставить на 3 минуты, затем воду слить.


Ошпаренные орехи очистить.


А затем подсушить - прогреть на среднем огне на сухой сковородке, помешивая, 5 минут.


Затем орехи измельчить.


Подготовленные орехи перемешать с мукой.


Масло растереть с сахаром.


Яйца взбить.


Продолжать растирать масло и сахар, постепенно добавить взбитые яйца, растирая всю смесь.


Соединить масляную смесь с орехами, полученную смесь поставить на 10-15 минут в холодильник или сразу же использовать - как вам удобнее.


Включить духовку. Противень застелить пергаментной бумагой.

Тесто брать двумя ложечками и класть комочки теста на смазанный маслом лист или на несмазанную фольгу на листе.

Между комочками должно быть достаточно места, так как печенье расплывается.


Печенье печется в разогретой до 200 градусов духовке быстро, несколько минут (8-10 минут), до светло-золотистого цвета.
Домашнее печенье без соды и дрожжей готово, остудить и подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru