Приверженцев здорового питания часто интересуют рецепты выпечки без дрожжей или рецепты без соды. Думаем, им понравится этот рецепт печенья без дрожжей и соды.
Масло - 250 г |
Сахар - 250 г |
Мука - 250 г |
Орехи (грецкие, фундук, миндаль и т.д.) - 100 г |
Яйца - 2 шт. |
Как приготовить домашнее печенье без дрожжей и соды:
Орехи подготовить. Для этого сначала нужно вскипятить воду и залить кипятком орехи. Оставить на 3 минуты, затем воду слить.
Соединить масляную смесь с орехами, полученную смесь поставить на 10-15 минут в холодильник или сразу же использовать - как вам удобнее.
Включить духовку. Противень застелить пергаментной бумагой.
Тесто брать двумя ложечками и класть комочки теста на смазанный маслом лист или на несмазанную фольгу на листе.
Между комочками должно быть достаточно места, так как печенье расплывается.
Печенье печется в разогретой до 200 градусов духовке быстро, несколько минут (8-10 минут), до светло-золотистого цвета.
Домашнее печенье без соды и дрожжей готово, остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru