Печенье домашнее с корицей

Печенье домашнее с корицей

Яйца растереть со стаканом сахара, добавить размягченный, но не растопленный маргарин (или сливочное масло), сметану, соду. Всыпать муку, быстро замесить тесто и охладить его в холо­дильнике.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной до 0,5 см, посыпать сахаром и корицей (можно в нескольких местах проколоть вилкой, чтобы при выпечке не вздувалось) и на­резать специальным ножом или пластмассовыми или метал­лическими формочками.

Сформованные печенья уложить на смазанный маргари­ном противень и выпекать в духовке при температуре 200-220°С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.5 стакана
сметана 200 г
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
маргарин 200 г
или масло сливочное 200 г
сода 0.5 ч. ложки
сахар (для посыпания теста) 1 ст. ложка
корица молотая 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru