Яйца растереть со стаканом сахара, добавить размягченный, но не растопленный маргарин (или сливочное масло), сметану, соду. Всыпать муку, быстро замесить тесто и охладить его в холодильнике.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной до 0,5 см, посыпать сахаром и корицей (можно в нескольких местах проколоть вилкой, чтобы при выпечке не вздувалось) и нарезать специальным ножом или пластмассовыми или металлическими формочками.
Сформованные печенья уложить на смазанный маргарином противень и выпекать в духовке при температуре 200-220°С.
мука 2.5 стакана |
сметана 200 г |
яйца 2 шт. |
сахар 1 стакан |
маргарин 200 г |
или масло сливочное 200 г |
сода 0.5 ч. ложки |
сахар (для посыпания теста) 1 ст. ложка |
корица молотая 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru