Печенье домашнее с творогом

1 час (подг. 1 час) 6

Несложное в приготовлении творожное печенье к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин - 250 г
Творог - 250 г
Мука - 2-2,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Маргарин перетереть с мукой.


К маргарину протереть творог. Добавить соль, соду.


Замесить тесто.


Стол застелить пищевой пленкой.
Выложить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружки, диаметром 6-8 см


Свернуть их фунтиками, обкатать в сахаре.

Для этого в тарелку насыпать сахар, выложить кружочек теста на сахар, прижать.


Затем кружочек перевернуть, обмакнуть в сахар другой стороной. Сложить пополам.


И еще раз пополам.


Включить духовку для разогрева.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить печенье.

Выпечь печенье при температуре 190 градусов (выпекать 15-20 минут).


Печенье готово!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru