Яйца разотрите с сахаром. Размягчите маргарин и добавьте его к смеси яиц и сахара. Все хорошенько взбейте. Влейте в массу сметану, добавьте муку, ванилин. Соду растворите в уксусе и добавьте в тесто. Тесто тщательно перемешайте и поставьте на 20–30 минут в холод. Стол посыпьте мукой. Раскатайте тесто кругом в полсантиметра толщиной. Выбранной формой или стаканом из теста вырежьте фигурки, надавливая, но не проворачивая форму. Противень слегка посыпьте мукой и равномерно разместите печенье. Нагрейте духовку до средней температуры и поставьте печенье выпекаться. Через 20 минут печенье готово. Выложите его на блюдо и дайте ему остыть.
мука 2 стакана |
маргарин 150 г |
или жир кондитерский 150 г |
сахар 0.5 стакана |
яйца 3 шт. |
сметана 1 стакан |
крахмал картофельный 3 ст. ложки |
цедра лимона 2 ст. ложки |
сода 1 ч. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru