Печенье «Домашнее»

Печенье «Домашнее»

Яйца разотрите с сахаром. Размягчите маргарин и добавьте его к смеси яиц и сахара. Все хорошенько взбейте. Влейте в массу сметану, добавьте муку, ванилин. Соду растворите в уксусе и добавьте в тесто. Тесто тщательно перемешайте и поставьте на 20–30 минут в холод. Стол посыпьте мукой. Раскатайте тесто кругом в полсантиметра толщиной. Выбранной формой или стаканом из теста вырежьте фигурки, надавливая, но не проворачивая форму. Противень слегка посыпьте мукой и равномерно разместите печенье. Нагрейте духовку до средней температуры и поставьте печенье выпекаться. Через 20 минут печенье готово. Выложите его на блюдо и дайте ему остыть.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
маргарин 150 г
или жир кондитерский 150 г
сахар 0.5 стакана
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
крахмал картофельный 3 ст. ложки
цедра лимона 2 ст. ложки
сода 1 ч. ложка
уксус 1 ст. ложка
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru