Просейте муку с разрыхлителем и сделайте в центре углубление. Добавьте 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, яйцо и 2 столовые ложки воды. Перемешайте. В конце добавьте 75 г охлажденного порезанного на кусочки масла и вымесите тесто до получения однородной массы. Охладите.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью круглой формочки диаметром 5 см сделайте лепешки. Поместите на противень, покрытый бумагой и смазанный маслом, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 8 минут, пока печенье слегка не подрумянится.
Начинка: смешайте оставшиеся масло, сахарную пудру и ванилин, добавьте мед и подогрейте. Как только смесь приобретет коричневый оттенок, добавьте сливки и вымесите ложкой до густоты сиропа. Затем добавьте миндальные хлопья, фундук и вишню. Оставьте на огне, помешивая, пока все ингредиенты не окажутся в карамели. Взяв деревянную ложку, покройте готовое печенье этой смесью. Снова поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180-200° в течение 10 минут. Остудите.
Глазирование: Растопите шоколад на водяной бане и покройте им гладкую поверхность остывшего печенья.
белок 2 шт. |
мука пшеничная 150 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
пудра сахарная 150 г |
сахар ванильный 2 пакетика |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 125 г |
мёд 2 ст. ложки |
сливки 140 мл |
миндальные хлопья 100 г |
орех фундук порубленный 100 г |
вишня консервированная 25 г |
шоколад обычный 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru