Печенье «Флорентийское»

Печенье «Флорентийское»

6

Просейте муку с разрыхлителем и сделайте в центре углубление. Добавьте 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, яйцо и 2 столовые ложки воды. Перемешайте. В конце добавьте 75 г охлажденного порезанного на кусочки масла и вымесите тесто до получения однородной массы. Охладите.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью круглой формочки диаметром 5 см сделайте лепешки. Поместите на противень, покрытый бумагой и смазанный маслом, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 8 минут, пока печенье слегка не подрумянится.

Начинка: смешайте оставшиеся масло, сахарную пудру и ванилин, добавьте мед и подогрейте. Как только смесь приобретет коричневый оттенок, добавьте сливки и вымесите ложкой до густоты сиропа. Затем добавьте миндальные хлопья, фундук и вишню. Оставьте на огне, помешивая, пока все ингредиенты не окажутся в карамели. Взяв деревянную ложку, покройте готовое печенье этой смесью. Снова поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180-200° в течение 10 минут. Остудите.

Глазирование: Растопите шоколад на водяной бане и покройте им гладкую поверхность остывшего печенья.

Поделиться:

Ингредиенты

белок 2 шт.
мука пшеничная 150 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
пудра сахарная 150 г
сахар ванильный 2 пакетика
яйца 1 шт.
масло сливочное 125 г
мёд 2 ст. ложки
сливки 140 мл
миндальные хлопья 100 г
орех фундук порубленный 100 г
вишня консервированная 25 г
шоколад обычный 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru